Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
loginov.rusfforum.org / Новости / Писатели-фантасты окунулись в атмосферу детского праздника на "Зилантконе"//Татар-информ,4.11.11
Автор Сообщение
sidorov
Администратор
# Дата: 12 Дек 2011 23:01
Ответить 


Писатели-фантасты окунулись в атмосферу детского праздника на "Зилантконе"


"Татар-информ", 4 Ноября 2011,19:28

Казань, 4 ноября, «Татар-информ», Луиза Биктимирова


На пресс-конференции литераторы говорили о фестивале, молодежи и экранизации фантастики (Фото Луизы Биктимировой.)

Сегодня в ДК Ленина в рамках XXI Международного фестиваля фантастики и ролевых игр «Зиланткон» прошла пресс-конференция писателей-фантастов.

На вопросы журналистов отвечали такие значимые фигуры современной российской фантастики, как Святослав Логинов, Мария Галина, Людмила Белаш. Также во встрече приняли участие литературовед Роман Арбитман и один из основателей «Зиланткона» Андрей Ермолаев.

Писатели высоко оценивают конвент, который проходит в Казани уже 21 год. Некоторые из них несколько раз посещали фестиваль и даже были лауреатами литературной премии «Большой Зилант». «Мне показалось, что я попала в настоящую сказку, – сказала Мария Галина, которая впервые оказалась на казанском конвенте. – Это удивительное мероприятие. Здесь я встретила воинственных самураев, ушастых эльфов и прекрасных фей. На «Зилантконе» взрослые попадают в атмосферу детского праздника».

Участники и просто посетители конвента – это в основном молодые люди. Писатели много говорили о молодежи, даже спорили друг с другом. «Произошла стратификация, большое отклонение к потребительской культуре. Раньше все делали с душой, а современный человек готов ее продать», – считает Людмила Белаш. С ней не согласился Роман Арбитман, который думает, что люди во все времена одни и те же, меняются только средства коммуникации.

На пресс-конференции зашла речь и об экранизации фантастики. Большинство писателей негативно оценивают отечественные кинофильмы, снятые по фантастическим произведениям. В унисон друг другу литераторы говорили о скверном качестве российских экранизаций фантастики в последние годы. «Картина «Обитаемый остров» по братьям Стругацким произвела на меня ужасающее впечатление, – поделился с журналистами Святослав Логинов. – Мне было так горько, что после выхода из кинозала я чуть не заплакал». Однако писатели выразили надежду, что в будущем в России научатся говорить о фантастике на языке кино, и отечественные фильмы станут лучше.

Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video 
:) ;) :-p :-( Ещё смайлики...  Отключить смайлики в сообщении
#610B38 #DF0101 #8A4B08 #FF8000 #0B610B
#01DF01 #01DFD7 #08088A #2E2EFE #7401DF
#DF01D7 #585858 #BDBDBD #D0A9F5 #A9D0F5
Ochrana proti spamu. Napi№te prosнm инslici иtyшi:

» Логин  » Пароль 
Введите Просто введите уникальный Логин.

 


Поддержка: miniBB™ © 2001-2017