Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
loginov.rusfforum.org / Общие вопросы / Просто спасибо.
Автор Сообщение
luciliy
Участник
# Дата: 21 Июл 2009 22:51
Ответить 


Я человек злой, но Вы чертовски убедительно доказали, что быть злым не плохо, а постыдно. На моем счету немало спасенных жизней, но некоторые из них живут благодаря больше Вам, чем мне. Можно не любить христианство ( личные счеты ), но нельзя ненавидеть простых заурядных христиан. Отдельное спасибо за "Колодезь". Живите долго и счастливо.
Всем сердцем Ваш Луцилий.

Роман Сидоров
Участник
# Дата: 24 Июл 2009 10:45 - Поправил: Роман Сидоров
Ответить 


"Колодезь" - это ещё что! Вы почитайте "Россию за облаком". Там (бывший?) воинствующий атеист Логинов выводит если не христианство, то уж правоверных христиан, в весьма положительном ключе. Да и христианство тоже, но, пожалуй, не как религию, а как жизненный уклад. Началась эта трансформация с цикла "Замошье".

Я сам атеист, однако не воинствующий, и такой поворот в творчестве Логинова мне, скорее, по душе. Я за веротерпимость.

luciliy
Участник
# Дата: 29 Июл 2009 00:55
Ответить 


Да я и сам "не воинствующий". Просто благодаря произведениям Логинова, а также Рыбакова и Володихина, моя нелюбовь к христианству не уменьшилась, но стала намного менее эмоциональной и полностью перестала влиять на мое отношение к вполне конкретным окружающим людям, исповедующим христианство. С удовольствием избавился от этой формы ксенофобии.
В качестве жизненного уклада христианство давно и прочно вошло в нашу жизнь. Было бы смешно и нелепо утверждать, что кто-нибудь ( и я в том числе ) избег его влияния.
"Россию за облаком" в бумажном варианте не нашел, а читать с монитора большие тексты не могу. Но мне не впервой долго охотиться - все равно найду и прочитаю.

luciliy
Участник
# Дата: 29 Июл 2009 01:17
Ответить 


P.S. Именно отсутствие веротерпимости в христианстве - одна из главных причин моего негативного отношения. Узурпация права на истину неприятна, а уж физическое уничтожение инакомыслящих, их храмов и книг - такое просто не должно существовать.

Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video 
:) ;) :-p :-( Ещё смайлики...  Отключить смайлики в сообщении
#610B38 #DF0101 #8A4B08 #FF8000 #0B610B
#01DF01 #01DFD7 #08088A #2E2EFE #7401DF
#DF01D7 #585858 #BDBDBD #D0A9F5 #A9D0F5
Ochrana proti spamu. Napi№te prosнm инslici иtyшi:

» Логин  » Пароль 
Введите Просто введите уникальный Логин.

 


Поддержка: miniBB™ © 2001-2017